750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake Chèvre Noix sans cuisson

Publié le par Jérôme

Simple et frais, rien de mieux pour commencer l'été que cette petite entrée.

Attention, pour la prise, 4h de frais sont demandées. Il faut donc les préparer à l'avance.

Liste des ingrédients : (4 personnes)

  • 100g de Tuc
  • 200g de Chavroux
  • 75 ml de crème liquide entière
  • 50g de noix décortiquées
  • 2 tiges de ciboulette
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel et poivre

Réalisation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Émietter grossièrement les biscuits Tuc et mélanger les avec 2 c à s de Chavroux.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis remplir 4 fonds de cercles avec la préparation.

Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition puis y ajouter les feuilles de gélatines essorées. Mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine et laisser refroidir.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Une fois la crème tiède, mélanger la au Chavroux restant puis y incorporer les noix et la ciboulette finement ciselée. Mélanger et ajouter l'assaisonnement en sel et poivre.

Déposer la préparation par dessus les tucs et mettre au frigo pour au moins 4 heures.

Démouler délicatement juste avant de servir grâce à une pointe de couteau le long des parois.

Bonne fraicheur à tous.

Cheesecake Chèvre Noix sans cuisson

Commenter cet article