Mini cheesecakes vanille fraises
Pour la deuxième fournée de fraises, il fallait trouver une idée. Voici donc des petites gourmandises non étouffantes qui se mangent en moins de deux !
Liste des ingrédients : (environ 15 cheesecakes)
- 200 g de fromage "carré frais"
- 10 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de petits beurres
- 25 g de beurre
- 250 g de fraises
- Vanille liquide ou gousse
Réalisation :
Préchauffer votre four à 160°.
Préparer votre base du cheesecake en mélangeant les petits beurres mixés et le beurre fondu. Étaler la préparation au fond des moules à cheesecake puis les réserver au froid.
Au batteur, mélanger le fromage, la vanille et le sucre. Ajouter ensuite l’œuf puis la crème.
Une fois bien mélanger, verser la préparation dans les moules.
Mettre au four et laisser cuire 1 heure en surveillant sur la fin de cuisson.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Conserver quelques fraises pour la présentation et préparer un coulis avec les autres.
Pour cela, mixer les fraises avec 30 g de sucre et 10 cl d'eau.
Servir très frais.
Commenter cet article