Panna Cotta vanille, coulis de fraise et crumble
Ayant récolté mes premières fraises de l'année, il fallait que je trouve un dessert à la hauteur de leur goût.
Petit dessert très léger qui a eu un succès fou à la maison !
Liste des ingrédients : (6 personnes)
Pour la panna cotta
- 50 cl de crème liquide entière
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis
- 250g de fraises
- 10 cl d'eau
- 50g de sucre
Réalisation :
Plonger les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau bien froide pendant quelques minutes.
Fendre la gousse de vanille, et racler l’intérieur pour récupérer les graines. Vous pouvez également utiliser de la vanille liquide. Mettre l’ensemble dans une casserole avec la crème et le sucre. Faire cuire à feu doux tout en remuant pour bien dissoudre le sucre.
Une fois à ébullition, retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille. Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer en mélangeant bien.
Verser le tout dans des verrines que vous placerez au frais pendant minimum deux heures.
Pour la réalisation du coulis, garder 4 fraises (les plus belles) et mixer les autres avec le sucre (les fraises étant très sucrées, je n'ai mis que la moitié de la quantité de sucre), ainsi que quelque goutte de citron.
Puis rajouter l'eau progressivement.
Pour le montage, passer le coulis au chinois afin d'enlever les pépins. Rajouter un peu de biscuit type galette émiettée, une feuille de menthe et une demi fraise.
Bonne gourmandise.
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