750 grammes
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Cannelés

Publié le par Jérôme

Cannelés

Jamais fais, jamais goûté je partais un peu dans l'inconnu. Au final, ils manquaient un peu de cuisson. Donc n'hesiter pas à bien les laisser dorer.

Liste des ingrédients : (35 cannelés environ)

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre mou
  • 205 g de sucre semoule
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 5 cl de rhum brun
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel

Réalisation :

Préparation de la pâte. Laisser le beurre sorti à l'avance car celui ci doit être bien mou.

Porter le lait à ébullition. Le retirer du feu et y ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée. Laisser infuser 5 minutes puis retirer la gousse.

Dans un saladier, mélanger sans fouetter le beurre, le sucre, l’œuf, les jaunes, le rhum, la farine puis le sel. Ajouter y ensuite le lait chaud et remuer délicatement avec un fouet.

Laisser reposer la préparation 12h minimum au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 210°.

Verser la pâte dans les moules à cannelés. Faire cuire entre 35 et 40 minutes de façon qu'ils soient gonflés et bien dorés.

Démouler chaud et dégustez tiède.

Bon voyage dans le bordelais.

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